Что может быть лучше выйти субботним утром на улицу и упасть? А я скажу – упасть дважды! «Спасибо» коммунальщикам и Смольному за это. Ребятки не справлялись в снегопады. Не изменилась ситуация и в гололед. Так что, господа петербуржцы, будьте очень осторожны. Элементарная прогулка за хлебом и молоком может сделать вас немного инвалидом.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1500/t282744.jpg

И такая ситуация по всему городу. Об этом пишут и горожане, и журналисты. Например, корреспонденты «Фонтанки» посоветовали петербуржцам встать на коньки, потому что буквально все улицы во льду.

Они также советуют падать на бок. Так что, если вы уже не можете балансировать, то не рискуйте копчиком и коленками. Еще старайтесь не ходить по улицам с телефоном и дорогими гаджетами в руках. В карманы их тоже лучше не класть – упадете, можете разбить. Лучшее место – отдельный внутренний карманчик в сумке или рюкзаке.

Власти Петербурга стали совсем уже беспомощными. В городе снегопады – улицы в снегу, потепление – дороги во льду. Будто где-то в провинции живем, хотя не удивлюсь, что в маленьких городах нашей великой родины улицы чистят лучше, чем в Петербурге.

И ладно бы чиновники реагировали на жалобы, так нет, уже даже не извиняются и не дают беспочвенных обещаний. Докатились, в общем.