Снежный коллапс, мусорная реформа, прорыв теплосети – это только часть проблем, которые преследуют петербуржцев с началом нового 2022 года.
В 2019 году на проспекте Стачек стартовал ремонт тротуара и выборочно – проезжей части. Участок длиной 4,5 километра от площади Стачек до Кронштадтской площади был отремонтирован за 102,29 миллиона рублей, при этом Смольный забыл о том, что помимо дорог в городе необходимо бы подумать и о замене постоянно взрывающихся теплотрасс.
Жалобы петербуржцев на отключение отопления в некоторых районах города продолжают поступать. В холодный период люди мерзнут в своих домах. Однако вместо того, чтобы решать проблемы заблаговременно, Беглов принимает решение о замене труб только спустя три года после того, как на деньги налогоплательщиков был отремонтирован участок дороги на проспекте Стачек.
Ближайшие работы могут затянуться на годы, а это значит – пробки и отключение теплоэнергии в Кировском районе. Главное, жители Северной столицы обеспокоены, что несвоевременный и недальновидный порыв Беглова будет оплачен из карманов петербуржцев.
Молодежное движение «Город перемен» в сообществе «Вконтакте» высмеяло небрежное ведение дел Смольным в своем юмористическом видео и предложило консультанта по последовательности, который научит не только правильно приводить в исполнение реформы, но и пользоваться бытовыми принадлежностями.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/t146091.jpg