Во всей истории со снежным коллапсом в Северной столице более всего для меня непонятно поведение петербургских властей, которые ведут себя так, как будто бы они живут на Луне, и вокруг нет никого живого.
В каких-то семистах километрах от Санкт-Петербурга находится Москва, которая не испытывает проблем при снегопаде любой интенсивности. Казалось бы, сделай запрос в столичную мэрию, как они там справляются с этой проблемой – не думаю, что чиновники Собянина откажут.
Даже простой обзор открытых источников по борьбе с последствиями снегопадов в Москве мог бы обогатить опыт членов команды Беглова, но им, видимо, лень. Именно поэтому петербуржцы вынуждены часами стоять в пробках даже при минимальном объеме осадков, выпавших зимой, пробираться домой и на работу сквозь сугробы и ждать, когда им на голову упадет с крыши большая сосулька.
Например, в Смольном отказались от применения реагентов. На самом деле, они просто не умеют ими пользоваться. В Петербурге до сих пор применяют древнейшую смесь из соли и песка, которая действительно негативно воздействует на дорожное покрытие, транспорт и обувь горожан.
В это же время в Москве уже давно перешли на использование экологичной многокомпонентной смеси, доказавшей свою эффективность даже при -20 градусах.
Состав смеси отнюдь не секрет, в него входят хлористый натрий, хлористый кальций и формиат натрия. Для обработки тротуаров добавляют еще мраморную крошку. После такой обработки дороги не покрываются скользкой поверхностью, граждане не получают травмы, а автомобилисты не стоят в пробках.
Почему Беглов не хочет применять опыт Москвы в Петербурге, решительно непонятно. Из-за своего невежества или глупости?